天天养生
天天养生 > 四季养生 > 养生资讯 > 正文

南瓜蒸蛋搭配上牛奶 香甜可口营养健康 入口即化

2021-07-03 14:30:48

生活总是会不经意的给你惊喜,有的惊喜很小,但是很幸福,所以要有发现惊喜和幸福的能力,欲望也不要太多,平凡才是最真实的。比如买一件自己喜欢的衣服,吃到一份自己喜欢的菜,这些都能让自己心情好起来。好吃的食物不一定实在昂贵,有时最简单的食材,一样可以烹饪出来好味道和口感。

比如蒸蛋就是最普通的菜,虽然口感嫩爽很好吃,但是味道有点单一。要是搭配南瓜一起蒸,用南瓜做一个“碗”,这样蒸出来的蛋羹不仅看着诱人,味道也更加香。对于一些挑食的人来说,这样的蒸蛋会马上想吃。至于做法也不难,主要的食材还是贝贝南瓜,虽然是很简单的食物,但是也要感谢生活给的美好。

菜品:南瓜奶香蒸蛋

配料:贝贝南瓜,土鸡蛋,鲜牛奶,糖

烹饪步骤:

1、南瓜并不是普通的那种,那种南瓜比较大,还是选择贝贝南瓜比较合适,大小和碗差不多。南瓜不要太大,也不要太小,将买好的南瓜清洗干净,尤其是外面的皮要洗干净。

2、接着是将南瓜的顶部去掉,这样看起来像一个盖子,碗的形状也出来了,其实就是一个南瓜碗。再将里面的南瓜瓤都去掉。

3、接着是将准备好的南瓜放进微波炉,需要大火叮三分钟,好了之后将南瓜取出来,直接放凉后备用。

4、这里准备的是土鸡蛋,土鸡蛋的蛋黄颜色更深,蒸出来的蛋羹看着更加诱人。拿一个干净的小碗,将准备好的土鸡蛋直接打散在里面,然后加入适量的白砂糖,直接搅拌均匀就可以了,要拌到白砂糖完全的融化。

5、接着是加入两勺子的鲜牛奶,就是普通的牛奶,牛奶倒进去之后还是要继续拌匀,让鸡蛋和牛奶完全的融合在一起。

6、等到鸡蛋搅拌好之后,还需要过筛一下,这样蛋液会更加的细腻,将过筛后的蛋液倒在南瓜碗里面。但是要看南瓜碗的大小,蛋液不要倒太多,不然也放不下,一开始就不要用太多的鸡蛋。

7、接着是将南瓜放进蒸锅里面,要开始蒸蛋羹了。

8、盖上南瓜盖子之后,开大火来蒸,大概需要蒸十分钟。

9、蒸好之后取出来,但是要防止烫手,可以带上手套来操作。端出来的南瓜直接将盖子打开,看着蒸好的蛋羹就很香,吃起来的口感也非常嫩滑,比普通的蛋羹好吃多了。

烹饪贴士:

1、南瓜不要挑选太大的,大小合适的那种南瓜就可以了,但是要新鲜。

2、蒸好的蛋羹取出来的时候要带上手套,最好不要直接去取,因为还是挺烫手的。

3、蛋羹要和牛奶一起拌匀,这样不仅食材丰富,蒸出来的蛋羹闻着也是更香,有一股牛奶的香味,但是牛奶不用多加,只要两勺子就可以了,主要的食材还是鸡蛋才对。

未经作者允许授权, 禁止转载本内容!

猜您喜欢
网友评论

相关内容