天天养生
天天养生 > 四季养生 > 养生资讯 > 正文

婴童健康从日常护理开始——儿科医生郑楷军携手“小颜育儿”分享养育之道

2021-06-23 14:29:06

郑楷军儿科医生1997年毕业于白求恩医科大学,2018年在王学梅主任的支持下来到首钢总医院(现北京大学首钢总医院)儿科进行进修学习、任职。深耕儿科医学领域24载,临床经验,擅长儿科常见病、多方病诊疗,在新生儿急救复苏、急护理与儿宝工作方面有颇有建树。

婴童健康从日常护理开始——儿科医生郑楷军携手“小颜育儿”分享养育之道

心之所向,向阳而生

儿科医生看似光鲜神圣的外表,背后实则是无数个日夜奋战在临床琐碎而平凡的工作日常。因为热爱,所以全力以赴。郑楷军深知自己作为一名儿科医生所背负的使命和责任。“一个孩子的健康往往牵动一个或几个家庭;儿童保健是促进民族健康,增强民族素质的重要基础”。对于新生儿父母来说,他们日常育儿知识储备不足,网络信息爆炸又使得他们失去判断。郑楷军医生表示,“我更加希望我们的工作是对于宝宝疾病的及时预防,高效诊治,做好儿童成长的健康卫士。”

科学育儿 任重而道远

儿科疾病“三分在于治疗,七分在于护理”。郑医生提倡广大父母,“在养育宝宝的时候切记把功夫放在前头,做好日常的保健护理工作,才能真正的减少某些疾病不发生和少放生,防患于未然。”每一个宝宝的健康都牵动着一个或几个家庭的幸福。儿童保健是促进民族健康,增强民族素质的重要基础。

携手小颜育儿,让科学养育流行起来

如今,郑楷军医生携手小颜育儿将通过更多的方式和平台,向家长们进行健康科学育儿知识和教育的传播,未来也将通过短视频、直播等更贴近大众的方式于粉丝互动,在线答疑。郑医生希望能够提供更科学系统的育儿方案,为新手爸妈切实解决育儿难题,帮助宝宝健康快乐的成长。

未经作者允许授权, 禁止转载本内容!

猜您喜欢
网友评论

相关内容