天天养生

制作养生茶冻的简易步骤和健康益处

2024-07-09 16:02:23
相关推荐

爱生活,爱美食,养生茶冻,这些食材大家可不要瞧不起哟,营养价值连营养师都赞赏不已,赶紧收藏起来跟着小编一起来做健康美味。

1养生茶冻

1.将所有材料A煮滚后用小火续煮30分钟,然后过滤成养生茶备用。

2.将冰糖与果冻粉略为搅拌,加入养生茶混合均匀,煮至90℃左右熄火。

3.将材料B中的糖莲子、枸杞、红枣用滚水煮1∼2分后捞出沥干备用。

4.将作法3的材料先倒入模型中薄薄一层,待凉后摆上作法3的材料,再倒满茶冻液,待凉后冷藏冰凉即完成。

2养生明目茶

1、将菊花、枸杞、决明子、大枣放入茶杯或者茶壶中,用沸水冲泡,浸泡5分钟;

2、加冰糖或者蜂蜜饮用。

3养生药膳绿茶蛋

1.取一盆水以海绵布轻轻将鸡蛋外壳洗净;取出棉布袋将所有材料B入袋收口绑好为卤包备用。

2.取一玻璃锅,注入水(水量以能盖过鸡蛋原则),放入卤包一起煮至卤汁滚沸后,转小火续煮约20分钟,再加入所有调味料、作法1的鸡蛋煮约3分钟后用汤匙轻轻敲裂蛋壳,再加入绿茶茶叶以小火续煮20分钟,熄火将蛋浸泡一下至上色。

3.加入冰块于法2中,待冷却后再开火煮至滚沸,转小火续煮约20分钟后熄火,将茶叶捞出,蛋仍浸泡在卤汁中至入味即可。

4养生茶

1、红枣用刀子割3刀;所有药材以冷水沖洗去除杂质,备用。

2、取一汤锅,放入水700cc煮至沸腾,加入步骤(1)的药材,以大火煮至沸腾后,盖上锅盖,转小火煮约25分钟。

3、将步骤(2)的药材过滤即可饮用。

阅读剩余内容
网友评论
显示评论内容(2) 收起评论内容
  1. 2024-07-09 16:15聂影雪baby[河北省网友]203.32.130.76
    @- 你能暖心你能伤人 养生茶冻不仅口感爽滑,还富含茶叶的抗氧化物质,有助于提升免疫力和改善消化系统,是健康饮食的好选择。
    顶37踩0
  2. 2024-07-09 16:08- 你能暖心你能伤人[黑龙江省网友]58.144.189.232
    制作养生茶冻简单易行,只需将优质养生茶冲泡后加入适量明胶,冷藏凝固即可。口感清新,健康又美味。
    顶5踩0
相关阅读
小编推荐