天天养生

南瓜素烩的饮食养生之道

2024-07-02 06:49:27
相关推荐

今天小编分享的是美食菜谱频道的养生美食南瓜素烩教程。民以食为天,每天吃的健康营养才是最重要的噢!美食菜谱养生美食南瓜素烩是属于老少咸宜的菜噢,赶紧学起来吧!

1比饭店更好吃的奶香味南瓜汁

材料

南瓜300克,.鲜牛奶一盒(约220ml),白糖75克,清水1000ml

做法

1. 南瓜洗净削皮切片备用。

2. 将南瓜片、鲜牛奶一盒(约220ml)、白糖75克、清水1000ml 倒入电热豆浆机内。

3. 将豆浆机调到南瓜汁档或玉米汁档,开机打南瓜汁。

4. 约二十分钟左右完成即可。

2南瓜养生汤圆

材料

甜南瓜、芝麻汤圆、鲜奶、水、糯米粉水、糖、盐。

做法

1、将南瓜洗净去皮切成小块,撒少量水,放入微波炉微波4-5分钟使南瓜变熟软;

2、取出南瓜,用擀面杖将之捣成南瓜泥;

3、锅里加水烧开,放入宁波芝麻汤圆,稍稍搅拌煮至汤圆浮起后,加半碗冷水继续煮开,然后捞起煮好的汤圆浸泡在冰水里;

4、锅洗净后加适量鲜奶、水,倒入之前捣好的南瓜泥,一边煮一边充分的拌匀,等烧开后,加入适量的糯米粉水勾芡搅拌成南瓜糊;

5、最后将煮好的汤圆倒回南瓜糊里,加适量糖、少许盐拌匀即可。

小诀窍:

1、南瓜最好选用口感细腻、香甜的品种,口感色彩都比较好;

2、也可选择用水煮南瓜,但是南瓜煮的过程中会出水,所以开始不要加入太多的水,煮熟后也要充分捣烂成泥;

3、鲜奶可用牛奶代替,用2只锅同时煮汤圆和南瓜糊更快捷;

4、除了自己做汤圆,偷懒的可用市售的芝麻小汤圆代替,煮好的汤圆浸泡在冰水里,可以使汤圆更Q滑(也可省略浸泡步骤);

5、糯米粉加适量水即成糯米粉水,可以增加南瓜糊的黏稠度,但是注意不要加的太多,以免过于浓稠,口感不佳;

6、最后加盐旨在提味,用量要非常少。

3泰式南瓜汤

我们很喜欢南瓜汤,而这一道是泰式风味的辣南瓜汤。用不同类型的辣椒,你可以做成微辣或很辣。不同于传统的酸奶油,这道菜用的是椰奶,简单快捷!

材料

蔬菜油15毫升,黄油15毫升,蒜1头,切碎,葱4根,切碎,小的新鲜红辣椒2个,切碎,香茅草5克,切碎,鸡汤505毫升,南瓜465克,去皮切成丁,无糖椰奶355毫升,新鲜九层塔叶1把

做法

1.用小火在中号汤锅里加热油和黄油。将蒜、葱、辣椒和香茅草炒出香味(小心不要把蒜炒焦)。加鸡汤、椰奶和南瓜烧开。

2.用搅拌器将汤分批搅拌成浓稠状和略有小块的浓度,看你个人喜欢哪种。搭配九层塔叶上桌即可。

4养生美颜汤

材料

新鲜山药200克,白果10颗,红枣15颗,枸杞子20颗,干莲子10颗,清水6饭碗,调味料:喜欢甜味的放冰糖10-15克,喜欢咸味的放盐1/2小匙冰糖8克

做法

1.干莲子和红枣先用冷水浸泡1小时。

2.白果敲碎外壳。山药去皮,切成小方块用清水浸泡备用。

3.锅内先注入清水6碗,加入白果,莲子,红枣大火煮开后转小火。

4.煲20分钟后,再加入山药块继续煲20分钟左右。

5.最后10分钟再加入枸杞子,煲至剩3碗水时,加入调味料即可。

5南瓜番茄排毒汤

材料

小番茄300克,小南瓜1个,红萝卜1根,富士苹果一个,清水800克,蜂蜜1大勺

做法

1、南瓜去掉瓜瓤,苹果去皮,胡萝卜分别切成小块备用。

2、南瓜胡萝卜加入足量清水,上火煲煮。

3、沸腾后,转文火煲10分钟。

4、加入苹果大火煮沸。

5、加入小番茄,大火煮沸,最后转文火煲10分钟。等汤的温度降到80度时,调入一大勺蜂蜜就可以了,酸酸甜甜很好喝。

阅读剩余内容
网友评论
显示评论内容(3) 收起评论内容
  1. 2024-07-02 07:44风中的烟[福建省网友]203.56.228.178
    这道南瓜素烩一定是清淡可口,适合减肥。
    顶10踩0
  2. 2024-07-02 07:26大灰车[香港网友]58.66.239.72
    南瓜素烩应该很健康,南瓜营养丰富。
    顶0踩0
  3. 2024-07-02 07:07_ 水晶心ˋ[天津市网友]36.7.234.163
    南瓜素烩看起来好好吃啊!想试试做一次。
    顶3踩0
相关阅读
小编推荐