天天百科

网易云音乐下架周杰伦歌曲:版权到期未能续约的原因

2024-02-12 分类:知识

TIPS:本文共有 619 个字,阅读大概需要 2 分钟。

近日,网易云音乐宣布下架了周杰伦的歌曲,引起了粉丝们的热议。据悉,网易云音乐表示这一举措是因为周杰伦的歌曲版权已到期,并未能与版权方进行续约,导致无法继续在平台上提供相关歌曲的服务。这一消息让许多粉丝感到惋惜,纷纷表达对周杰伦音乐的喜爱和支持。周杰伦作为华语乐坛的天王级歌手,其音乐作品一直备受追捧。网易云音乐下架周杰伦歌曲的消息也引发了对音乐版权和续约问题的讨论,让人重新关注音乐产业的版权保护和合作发展。

虽然今天是愚人节,但也并非所有消息都是“玩笑”。就在今天,网易云音乐官方云音乐小秘书在APP内推送了私信,上面写到网易云音乐在购买版权未果后,由于版权方的突然要求,需要下架周杰伦等艺人的杰威尔版权公司歌曲。对此,网易云音乐也给出了解决办法,即购买相关歌曲,并可终身收听使用。

有些手快的小伙伴们想要“抢救”自己的收听列表,在早间查看到这条消息后,仍然能看到网易云音乐在售卖周杰伦的歌曲。对于这样的疑问,网易云音乐在晚间表示,这是由于工作失误导致的。

在今天,网易云音乐对于此事作出回应,表示周杰伦歌曲下架的原因是因为周杰伦所在的唱片公司杰威尔没有在到期内完成续约,也就是3月31日24时。只有在下载后才能继续享受歌曲,但由于工作出现了失误,导致版权到期后的7小时内,大家仍然能够下载这些歌曲。对于此事,网易云音乐将对3月31日24时后购买周杰伦歌曲的用户进行全额退款并收回权限。目前,网易云音乐正在与版权方进行沟通,争取早日上架音乐。

如果觉得《网易云音乐下架周杰伦歌曲:版权到期未能续约的原因》对你有帮助,请点赞、收藏,并留下你的观点哦!

阅读剩余内容
网友评论
显示评论内容(5) 收起评论内容
  1. 2024-02-12 16:04╰彼堓、花開 ♥[安徽省网友]203.90.9.70
    理解版权确实重要,但希望相关方能够尽快解决问题,让我们这些喜欢周杰伦音乐的人不再失望。
    顶5踩0
  2. 2024-02-12 15:50MCDOWNLOAD[香港网友]203.19.64.52
    看来版权问题真的是个麻烦,希望这次能够快速解决,让我们能够重新听到周杰伦的歌曲。
    顶4踩0
  3. 2024-02-12 15:37℡心若被梦牵着走、[宁夏网友]119.57.92.43
    这真是个令人失望的消息,希望网易云音乐能够尽快解决版权问题,让我们不再错过周杰伦的经典歌曲。
    顶0踩0
  4. 2024-02-12 15:24Neverbore[青海省网友]1.0.2.57
    @用文字想念你 希望网易云音乐能够尽快和周杰伦及其音乐版权方达成协议,让我们能够继续享受他的音乐。
    顶0踩0
  5. 2024-02-12 15:10用文字想念你[甘肃省网友]1.4.65.53
    真的很可惜,周杰伦的歌曲在网易云音乐上一直是我的最爱,希望能尽快解决版权问题。
    顶4踩0
相关阅读
小编推荐